Monday, September 10, 2012

Pucca : Keluarga Baru Kami

Tanggal 2 September 2012 lalu, ayah membawa kucing persia kerumah... Usianya 2,5 bulan, senangnyaa 2 bocah ini... Kk raul dan zaffi sibuk mencari nama buat si mpuss...
Kebetulan si kk raul dan zaffi lagi seneng nonton pucca disney channel, boneka cina yg bandel dan lucu... Jadi si mpus dinama'in PUCCA....

Tiap pagi bangun tidur yg dicari pucca, makanan semalem habis gag? Minumnya habis gag? Pupnya udah ada gag? Hihihi.....
Mudah-mudahan pucca bisa mengalihkan perhatian kk raul dari game komputer.... Amin

Thursday, March 22, 2012

BerkaH di BulaN Maret

Bulan Maret adalah bulan yang ditunggu-tunggu raul, karena pada bulan ini dia berulang tahun. menunggu kejutan hadiah dari mama-nya. menunggu kegiatan meriah dengan sepupu-sepupunya. dan pastinya menunggu doa tulus dari Grandma and aki nya (juga all family).

Tahun ini Raul genap usia 8 tahun, semoga raul semakin dewasa. karena raul sekarang sudah menjadi panutan adiknya. apa yang kakak raul lakukan di follow oleh zaffi. jadiii mohon untuk kakak raul jangan berbuat dan melakukan hal-hal yang tidak disukai Allah yaaa....

7 Maret jatuh pada hari Rabu, kegiatan ketemu sepupunya hari sabtu saja... Raul minta ulang tahunnya di rayakan dengan bermain futsal.
mama sudah booking tempat jauh-jauh hari dikuningan village jam 16.00 - 17.00 wib terusss lanjut makan-makan di rumah Grandma.
selain sepupu-sepupu raul, hadir juga temen raul waktu di TK Aisyiyah yaitu Ananta dan Kalis. temen-temen kk raul ini, mama-mamanya adalah temen mama raul, jadi aja...nge-rumpi dehh... hahahaha....

Kebiasaan Raul di usia sekarang sudah berubah, tidak melulu main game di timezone lagi. maunya sekarang beli komik "TINTIN" mmm bacaan mama waktu kecil, bedanya mama kalo mau baca komik ini harus perjuangan baca di perpustakaan atau pinjem temen. Sekarang raul sudah tinggal bilang mama dan taraaaa mama sudah belikan... harganya ternyata sekarang lumayan yaaa... Rp.45.000,- @gram**** kalau mama beli di stasiun kereta harganya Rp.35.000,- lumayan bedanya hehehe.
Tapi walaupun mudah, mama tetep memberikan syarat sebelum memebeli komik tersebut, yaitu Raul harus menjalankan perintah mama....horeeee....

Dan Alhamdulilah raul sekarang menjalankan Sholat 5 waktu dari Sholat subuh. memang sudah seharusnya yaa.... Wajib hukumnya kakak....

Selain Kakak Raul, adik Zaffi juga ulang tahun di tanggal 18 Maret - nya.....
duhhh si ade zaffi ini setiap ulang tahun pasti sakit, sekarang ade zaffi sakit pilek. Alhamdulilah tahun ini ade zaffi sudah berumur 2 tahun.
Makin pinter yaaa deeee....
Ulang tahun Zaffi jatuh di hari minggu, mama n Ayah bikin nasi kuning untuk dibagikan ke tetangga sebagai ucap syukur kita karena Zaffi sudah mencapai usia 2 tahun dan menjadi anak pintarrrr........

Ada tamu istimewa yang datang tiba-tiba, surpriseeee.... Grandma+aki+baba uli+tante dira+Khaira.... u-uyyy... jadi rameee.... untung punya nasi kuning buat bisa dihidangkan hehehe

Kloter kedua tante-tante datangggg.... omYuda+Tata+Kevin+Tante Puput+Raya+Tante Awi+temennya. bawa kue tart.... jadi zaffi bisa tiup lilin, seumur hidup zaffi engga pernah tiup lilin jadi sangat kaku hahahaha.... disuruh photo sambil tiup lilin dia malah gaya depan kamera secara kue tart dan lilinnya dibelakangin...hahaha...

Semoga semua anak mama menjadi anak yang soleh yaaa..... saling sayang-menyayangi sampai kapanpun... sama kakak Nayya juga... semuaaaa jadi anak yang cerdassssss.... berguna bagi keluarga nusa bangsa dan negara.... muuuuaaahhhhhh....

Wednesday, February 15, 2012

CeRi@


Alhamdulilah....Alhamdulilah....Alhamdulilah.....
Keluarga dirumah sudah pulih dari serangan FLU... eyang udah cageur (sunda mode on) si teteh/asisten yg baru juga sudah hilang flunya, Zaffi sudah mau makan...tinggal batuknya masih terdengar sesekali... Kakak Raul mmm Monkey Emoticons... sehat sekaleeee.... karena kk memang tidak sakit.

Kakak emang jarang sakit, tapi kemarin disekolah seperti habis jatuh karena kakinya memar tangannya juga.... engga bengkak cuma warna biru gitu.... "engga apa-apa mah, biasa kok" Raul said.

kok pipinya juga bengkak ya?.... kata ayah "gondongan" whats mean?.... yuuu mariii gogling....

Monday, February 13, 2012

Nayya Bday


Happy bday to you.... happy bday to you.... happy bday...happy bday....happy bday to you.....

Selamat ulang tahun cantik.... Love Emoticons
semoga kamu menjadi anak yang kuat, sholeh cerdas dan selalu dalam Ridho juga Berkah Allah.....

Maaf.... Mama Mona + KK Raul + Zaffi tidak bisa ikut merayakan kebahagiaan kamu.... ulang tahun Nayya jatuh di hari Senin (busy day), tidak apa-apa sayang... yang penting doa kita selalu menyertai langkahmu.....Monkey Emoticons

Monday, January 02, 2012

RauL SunaT



Alhamdulilah, hari ini raul disunat.....
setelah sekian lama raul meminta, baru hari ini kita laksanakan..... Bismilah...

ditemani Aki+Grandma+eyang uti+ayah+Nayya.....
Raul disunat di RS. Hermina Depok, jam 6.00 pagi kita sudah bersiap di RS, sementara tindakan dimulai jam 08.30....
Raul semangat sekali, tidak terlihat sedikitpun ketakutannya.....
justru mama yang khawatir, nervous....karena masuk kamar operasi tidak bisa ditemani aki ataupun ayah.
begitu di suntikkan anestesi....kyhaaaaaaaaaa..... raul tereak keras banget sambil mewek....
"mama aku diapain....katanya mau disunat...ini kok sakitttt"
aku cuma berdoa dan memberi semangat raul.... raul baca alfateha...
setelah si obat bius bekerja, raul tidak bereaksi nangis lagi..... cuma ngedumel-dumel.....
"udah belommm....udah belommmm....."

selesai.... keluar kamar operasi, diruang pemulihan langsung disambut aki dan ayah....
"lapaarrrr".... deuuhhh kasian anak mama dari semalem puasa.

taraaaa.....pizza domino tersediaaa....
abis sunat makan pizza....

setelah disunat, raul gag mau disentuh.....fiiuuuhhh dikit-dikit sakitttt......

mama + ayah pergi ke Margocity untuk beli PSP, hadiah untuk yang jagoan.....
dannnn... setelah maen PSP, itu mau jumpalitan kayak apapun gag berasaaa.... ilang sudah sakitnya dengan maen game....

Raul udah besar sekarang... rajin sholat ya nak.... doakan papa di syurga....